您好,欢迎来到小学辅导网中小学在线教育平台
分之道在线教育平台

教师心得 | 分之道全程全科记忆网校

小学辅导网 > 教师心得 > 毛毛虫的成长

毛毛虫的成长

毛毛虫的成长

趣题:一条幼虫每天长大一倍,第40天长到40毫米,第37天长到多少毫米?

解题方法提示:

第40天长到40毫米,则第39天应长到第40天的一半,所以,用第40天的长度除以2可得到第39天的长度;用同样的方法,一直倒推到第37天的长度即可。

解:第39天长到的长度:40÷2=20(毫米)

第38天长到的长度:20÷2=10(毫米)

第37天长到的长度:10÷2=5(毫米)

答:第37天长到5毫米。

相关新闻
cache
Processed in 0.010277 Second.