您好,欢迎来到小学辅导网中小学在线教育平台
分之道在线教育平台

教师心得 | 分之道全程全科记忆网校

小学辅导网 > 教师心得 > 读书页码知多少

读书页码知多少

读书页码知多少

趣题:一本故事书有490页,林林每天看30页,看了9天后,第6天他应该从第( )页看起。

解题方法提示:

这道题是一道易混题。首先490页是一个多余信息,看了9天,又是一个混淆信息。问第6天从哪页看起,实际要先算出前5天已经看了几页,然后在此基础上加上1,既是应该看起的页码。

解:第6天之前看了几天:6-1=5(天)

5天之前看了几页:30×5=150(页)

第6天从哪页看起:150+1=151(页)

答:第6天他应该从第151页看起。

相关新闻
cache
Processed in 0.007029 Second.